O setor gastronômico do município de São Gabriel da Cachoeira está prestes a dar um passo a mais. A cidade recebeu, nos dias 9 e 11 de julho, o projeto Turismo de Experiência Gastronômicas, uma Iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).
São parceiros no projeto a Universidade do Estado do Amazonas (UEA), o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), a Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav), com apoio da prefeitura.
De acordo com o presidente da Abrasel no Amazonas, Rodrigo Zamperlini, São Gabriel da Cachoeira tem uma gastronomia peculiar, com destaque para ingredientes como peixes, pimentas, formigas e o beiju de mandioca, presença constante nas refeições locais.
Conforme ele, o município é o local com maior concentração de indígenas do Amazonas e o turismo de experiência gastronômica vai priorizar a elaboração de cardápios inspirados na culinária dos povos originários.
“Vamos iniciar esse projeto por São Gabriel da Cachoeira, município com potencial turístico inestimável devido suas belezas naturais e gastronomia atrativa e diferenciada”.
De acordo com Zamperlini, o projeto também passará pela capital e região metropolitana.
São Gabriel da Cachoeira
Distante 862 quilômetros de Manaus, São Gabriel da Cachoeira é o décimo terceiro maior município do Estado do Amazonas. Com pouco mais de 47 mil habitantes, a cidade, que também é conhecida como “Cabeça do Cachorro” (o território tem o formato da cabeça do animal) faz fronteira com a Venezuela e a Colômbia.
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São Gabriel da Cachoeira é uma cidade turística e muito conhecida pelas inúmeras belezas naturais como serras, corredeiras, cachoeiras, floresta intacta e praias. É um destino perfeito para quem quer conhecer as tradições indígenas, a cultura local e as mais diversas belezas da Amazônia.
Foto: divulgação