Carne de cavalo era usada para hambĂºrguer de sanduĂ­ches

AlĂ©m de misturar carne de cavalo, os responsĂ¡veis pelo abatedouro tambĂ©m alimentavam porcos com restos de restaurantes

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Publicado em: 18/11/2021 Ă s 20:56 | Atualizado em: 18/11/2021 Ă s 20:56

Seis pessoas foram presas preventivamente hoje em uma operaĂ§Ă£o contra um grupo suspeito de vender clandestinamente carne de cavalo como se fosse de gado para hamburguerias em Caxias do Sul (RS).

Cerca de 60% das hamburguerias da cidade tinham o abatedouro ilegal como fornecedor.

AlĂ©m das prisões, o MinistĂ©rio PĂºblico e agentes do Gaeco (Grupo de AtuaĂ§Ă£o Especial de Combate ao Crime Organizado) cumpriram mais 15 mandados de busca e apreensĂ£o referentes a oito alvos na cidade. 

O grupo investigado Ă© responsĂ¡vel por abastecer estabelecimentos da cidade com grandes quantidades de carne em forma de hambĂºrgueres e bifes.

O produto Ă© proveniente do abate clandestino de equinos, suspeita que foi confirmada por meio da realizaĂ§Ă£o de perĂ­cias nas hamburguerias Miros Burguer e Natural Burguer.

De acordo com as perícias, foi encontrada presença de DNA na carne de cavalo, misturada a carnes de peru e suíno.

“Eram distribuĂ­dos em torno de 800 kg semanais”, conta o coordenador do Gaeco e promotor de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho. 

NĂ£o foi informado se as hamburguerias tinham conhecimento do tipo de carne usado.

AlĂ©m de misturar carne de cavalo, os responsĂ¡veis pelo abatedouro tambĂ©m alimentavam porcos com restos de restaurantes.

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Foto: MP-RS/divulgaĂ§Ă£o