IBGE aponta menor consumo de carne vermelha por causa dos preços
A alta dos preços também obriga brasileiros a procurar substitutos para a carne, mesmo que os alimentos sejam menos nutricionais

Ednilson Maciel, da Redação do BNC Amazonas
Publicado em: 06/10/2021 às 11:27 | Atualizado em: 06/10/2021 às 11:27
O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontou que o consumo de carne diminuiu em quase 14% neste ano, se comparado a 2019, antes da pandemia. O motivo é a alta no preço de 30,7% em 12 meses.
Além disso, a alta da inflação e 14,1 milhões de desempregados, colaboram com a queda de consumo do alimento. Como informa o Uol.
Como resultado, é o menor nível registrado para consumo de carne bovina no Brasil em 26 anos, aponta a série histórica da Companhia Nacional de Abastecimento(Conab), com início em 1996.
Desse modo, a alta dos preços também obriga brasileiros a procurar substitutos para a carne, mesmo que os alimentos sejam menos nutricionais.
Por exemplo, é o caso das famílias que recorrem ao pé, pescoço e miolos de galinha. Comerciantes também sentiram a alta na compra de miojos.
Leia mais no Uol.
Leia mais
Apesar da inflação, Bolsonaro diz que “todo mundo engordou”
Foto: Divulgação/Abiec