Nestlé reconhece que mais de 60% de seus produtos não são saudáveis

"Chama a atenção a nota ruim das bebidas e produtos de confeitaria e sorvetes, pelos quais a marca é mais conhecida", diz nutricionista

Nestlé reconhece que mais de 60% de seus produtos não são saudáveis

Ednilson Maciel

Publicado em: 01/06/2021 às 12:20 | Atualizado em: 01/06/2021 às 12:20

A Nestlé reconhece em documento interno que mais de 60% dos produtos que comercializa não atendem aos critérios necessários para serem saudáveis.

Entre esses alimentos estão, por exemplo, chocolates e doces a cereais matinais e sorvetes.

O documento diz ainda que algumas das categorias de bebidas e de alimentos que produz “nunca serão saudáveis, por mais que sejam renovadas”. Conforme matéria do site El País.

Segundo o jornal, a informação, enviada aos dirigentes da empresa suíça no início do ano, foi publicada nesta segunda-feira (31) pelo jornal Financial Times.

No Brasil

Procurada, a empresa no Brasil reforçou o mesmo posicionamento global.

“Está trabalhando em um projeto para atualizar sua estratégia pioneira de nutrição e saúde”.

Disse que os esforços da multinacional “se baseiam em uma base sólida de trabalho ao longo de décadas para melhorar o valor nutricional de nossos produtos.”

Citou ainda como exemplo, “reduzimos os açúcares e o sódio em nossos produtos de maneira significativa nas últimas duas décadas, cerca de 14-15% apenas nos últimos sete anos.”

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Avaliação

O documento avalia metade dos produtos da Nestlé, deixando de fora nutrição infantil, ração para animais de estimação, café e nutrição médica.

Assim, a análise reconhece que apenas 37% dos alimentos e bebidas da marca alcançam uma classificação superior a 3,5.

A própria empresa considera que 3,5 representa “uma definição reconhecida de saúde”, segundo o sistema citado, utilizado por organizações como a Fundação para o Acesso à Nutrição.

No total, 63% dos alimentos avaliados não alcançam o nível saudável, assim como 96% das bebidas —sem contar o café— e 99% dos produtos de confeitaria e sorvetes. Já 82% das águas e 60% dos laticínios chegam a esse patamar.

Leia mais sobre o assunto no jornal EL País.

Foto: Divulgação