Culinária amazonense invade São Paulo pelas mãos de chef de Manaus

Manaus

Publicado em: 19/05/2019 às 16:11 | Atualizado em: 19/05/2019 às 16:21

Aguinaldo Rodrigues, da Redação

 

Tambaqui, matrinxã, tucupi, pirarucu, murupi, puxuri, uarini. No Amazonas e na região Norte, são termos comuns, do dia a dia. Para muitos paulistas e paulistanos, hoje ainda uma incógnita. Mas, a partir de julho isso vai mudar. Um dos bons restaurantes de Manaus vai abrir filial em São Paulo.

Felipe Schaedler, natural de Santa Catarina, mas desde os 15 anos vive na capital do Amazonas, onde montou sua base, está levando para o Banzeiro do bairro Itaim Bibi, à rua Tabapuã, na zona oeste da capital paulista, todas as iguarias que fazem muito sucesso no restaurante de Manaus.

Que tal comer umas formigas saúvas com um gosto fresco de capim-limão, acompanhado de creme de mandioquinha?

Essa é uma das novidades que Schaedler aposta que vai ser estrela do Banzeiro. O prato é uma das especialidades da culinária amazônica que nasceu das pesquisas e explorações do chef sobre a imensa potencialidade de ingredientes e costumes da região.

 

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Felipe Schaedler, chef do Banzeiro

 

“Quando você viaja pela Amazônia, vê como a mandioca faz parte da vida desse lugar. Ela faz, muitas vezes, o papel principal da sobrevivência de milhares de pessoas. Quando se entende isso, se entende de verdade a importância que esses produtos têm”, disse Schaedler à repórter Marília Miragaia, da Folha. Leia a matéria, na íntegra.

 

Fotos: Reprodução/Banzeiro