“O tucumĂ£ estĂ¡ para Manaus como o açaĂ estĂ¡ para BelĂ©m”

Publicado em: 17/01/2019 Ă s 07:03 | Atualizado em: 17/01/2019 Ă s 07:03
A frase estĂ¡ numa afirmaĂ§Ă£o postada pela famosa nutricionista Neide Rigo, colunista do caderno Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo, pesquisadora de sabores brasileiros que o prĂ³prio Brasil desconhece.
Num texto que publicou ontem, ela fala do tucumĂ£, que conheceu em recente andança pelo Amazonas, mais especificamente por LĂ¡brea, de onde tirou uma conclusĂ£o acerca do fruto, como identidade amazonense.
Segundo ela, o tucumĂ£ nosso de cada dia “estĂ¡ para Manaus como o açaĂ estĂ¡ para BelĂ©m”.
E ela fala dessa hipĂ³tese observando os aspectos do hĂ¡bito alimentar e comercial da fruta que sĂ³ encontrou aqui no estado.
“Nas ruas de Manaus desde a dĂ©cada de 1990, o sanduĂche popular x-caboquinho Ă© o tipo de fast food que cativa manauaras e turistas pela simplicidade e delĂcia”, escreve, acrescentando depois:
“O x-caboquinho estĂ¡ por toda parte e pode ser incrementado com banana-da-terra frita. JĂ¡ em LĂ¡brea, o mais comum Ă© a versĂ£o clĂ¡ssica, com tapioca – irresistĂvel”.
Foto: Arquivo/BNC