Estudo de fruta amazônica otimiza o tratamento do diabetes
A pesquisa desenvolvida no Amazonas descobriu que a fruta pedra-ume caá, desconhecida por grande parte da população, possui potenciais antioxidantes e antiglicantes, cujas propriedades potencializam o desenvolvimento de um novo produto, fármaco ou nutracêutico, para o tratamento de diabetes. O resultado da pesquisa foi publicado na revista científica Food Research International, por meio do artigo intitulado “Pedra-ume caá fruit: An Amazon cherry […]
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Pesquisadores do Ipam e Banco Mundial desenvolvem plataforma de previsão de desmatamento na Amazônia Legal, oferecendo insights para políticas de conservação.
Pesquisa aponta que muitas regiões da Amazônia possuem baixa probabilidade de serem foco de estudos científicos, impactando a compreensão da biodiversidade e respostas às mudanças climáticas.
Equatorial Energia declarou que recebeu da Funai, em janeiro, “as coordenadas de campo das áreas em questão” para fazer a análise da situação e tomar atitudes na terra indígena Cachoeira Seca