O cardápio das Forças Armadas em 2020 não teve apenas centenas de milhares de quilos de picanha e muita cerveja, mas também milhares de quilos de lombo de bacalhau, uísques 12 anos e garrafas de conhaque.
A descoberta será anexada à representação que o partido fez à Procuradoria-Geral da República (PGR).
Os deputados pedem esclarecimentos a respeito dos gastos alimentares das Forças Armadas, que inclui muitos pratos caros.
Os dados oficiais foram obtidos no Painel de Preços do Ministério da Economia. Este, portanto, divulga informações repassadas pelos próprios militares.
Em 2020, foram comprados 140 mil quilos de lombo de bacalhau, além de 9,7 mil quilos de filé do peixe. Um dos pedidos, para a aquisição de 500 quilos de lombro de bacalhau, cotava a carne a R$ 150 o quilo.
Além das carnes, bebidas caras também foram compradas. O 38º Batalhão da Infantaria, por exemplo, comprou dez garrafas de uísque 12 anos Ballantine’s, com preço de R$ 144,13 por garrafa. Por outro lado, o Comando da Marinha adquiriu 15 garrafas de Johnnie Walker 12 anos, cotado a R$ 164,18 por garrafa.
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Foto: Marcos Corrêa/PR